复制本文链接

文/端宏斌

这世道,男人不如狗,这不是在骂人,而是客观分析。

话说在投资人心目中,消费价值从高到低依次是:少女>儿童>少妇>老人>狗>男人,网民把这总结成一句话:男人不如狗。

下载APP 阅读本文更深度报道

我最近写的一系列情感分析文章,激怒了女人,看爽了男人,但老实讲,我这种行为非常不明智,在商业上就是自杀行为。因为只有取悦女人的文章,才能转换成商业价值,取悦男人完全没有意义,因为人家不消费。

女人喜欢看的文章,女人会给你打赏、点赞、分享,而男人喜欢看的文章,他连分享到朋友圈都不敢,没错,就是这么怂。

我很早以前就说过,人为什么要去看别人的观点?他们并不是为了接受教育,每个人的内心都是非常自我的,他们不会轻易接受不同的思想,人们看文章的主要目的是为了给自己的固有观点寻求支持和证据。

这个结论非常非常重要,以至于我不得不再重复一遍:人类是非常自我的动物,他们不会轻易接受不同的观点,他们看文章、听演讲的主要目的是为了给自己原先的观点寻求支持,这时候,凡是合乎他口味的观点,他就会照单全收,凡是不合口味的观点,就会被无情抛弃。换句话说,你的观点到底有没有道理根本不重要,重要的是,某些人就是想听。

当年马蓉出轨宋喆,王宝强选择在网上公开这件事,结果就有某个女大V发文章:《王宝强:跟老婆公开撕逼的男人都是low逼》,这种胡说八道的文章居然就火了。

你会发现,网络并不是一个能说理的地方,真正会火的文章都是情绪的宣泄,你只需要让读者感觉爽就可以了。

为什么男人在网上的地位那么低?原因说白了非常简单,因为取悦男人没有商业价值。男人的需求有多低呢?一张床,一个手机,这日子就可以过下去了。他自己还觉得挺美的。

虽然在大部分家庭里,经济主力都是男人,但是花钱的主力却不是男人。男人总是很难理解女人为什么要买买买,为什么说“包”治百病,为什么逛吃逛吃那么开心。

下面,我准备用男人能够理解的方式来给你解释。

我很喜欢一部日剧《东京女子图鉴》,讲的是某小地方的女孩绫跑去东京打拼的故事。绫到东京之后,遇到了一个老乡,这个老乡是个经济适用男,跟他在一起绫感觉很幸福,但是绫仍然果断的和他分手了。

因为某天早上,绫起床的时候,捡起床边昨晚丢下的内裤,然后对自己说:这种幸福在老家到处都是,没必要跑来东京找啊。

这是一条非常廉价的内裤,穿的时间很久了,都起毛边了,很明显是从老家带来的。虽然穿起来仍然感觉舒适,但并不适合东京。这条内裤就像旁边的男人一样,绫觉得这不是自己要的东西。

绫和这个男人分手之后,为了配得上她遇到的那些土豪,果断的去店里买了全套高级内衣。虽然很贵,但她觉得很值得,因为这个真的很高级。

绫跟着土豪男友路过一家米其林三星餐厅的时候,土豪男友暗示她,可以在这里给她过生日,绫一下感觉幸福感爆棚。因为公司里的前辈跟她说:30岁之前能在这家店约会,那就是一个好女人了。

对于一个钢铁直男来说,绫的这些想法完全不可理喻,但是对女人来说,这简直是明摆的事情。

我们每个人在社会上的所谓奋斗,说到底都是为了提升社会经济地位,对男人来说,资产从10万到100万,再从100万到1000万,这种提升是靠数字带来的。但对女人来说完全不是这样,女人对数字没有什么概念,只有消费才能给她们带来等级提升的感觉。

如果用网游来打比方的话,绫最初的那条毛边内裤就是垃圾装备,只能在新手村里用用的,出了新手村再也不能用了,所以必须要果断换成高级内衣,这才能证明自己的等级提升了。至于那家米其林三星餐厅,那是高级杀怪的地方,在这里杀怪经验值最多,所以一定要去,这才能证明自己等级的提升。

下面这个包包的例子,说明包就是装备,做不同的事情要用不同的包。你能想象自己打FPS游戏从头到底就用一把枪吗?肯定不行啊,不同的情况要换不同的枪,霰弹枪、狙击枪、机关枪、冲锋枪,每种枪要实现不同的功能。这对女人来说也是一样一样的。

在生活中,女人面临同性的竞争压力不比男人小。有心理学家做过这么一个有趣的实验。他们想知道,到底是那些因素影响了女人对自己的评价。一开始,心理学家把重点放在兴趣爱好上面,比如研究不同的女人喜欢看不同的电视剧,这会不会影响她们对自己的评价。后来发现,毫无影响。

研究到最后,心理学家终于发现,真正起到决定性作用的是教授身边的女助手,如果这个女助手身材火辣,那么实验对象对自己身材的评价就非常低。如果这个女助手是个肥胖的大妈,那么这些女人都觉得自己身材挺好的。

下面这张图告诉你男人女人见面打招呼的时候,他们脑子里都在想什么:

女人生活在现代社会,压力是越来越大的,因为时时刻刻会有别的女人来刺激你,越是大城市,这种刺激就越多。她们身上穿的用的,就是她们的装备啊,能不上心吗?装备能不升级吗?这是一场军备竞赛啊。

要想控制这种军备竞赛,就只有两个办法,一是靠女德课,女德课的中心思想就是这种军备竞赛没有意义,让女人们主动放弃互相之间的竞争。二是靠某某教,某某教严格杜绝女人之间的竞争。

不过我的观点是,这种竞争没什么不好的,因为你不消费的话,经济怎么增长?人类的基础需求早就被满足了,剩下的高级需求大部分都是浪费,你真的需要那么多色号的口红吗?真的有人会把一支口红用光吗?但不浪费就没有GDP啊,只要你把钱花出去,就能拉动就业,这就是消费拉动经济的意义。

最后我希望男人多多消费,起码要比狗消费的多吧,你是赚钱的主力,你不消费你多冤啊。

阿里云老用户专享阿里云双12 阿里云双12

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

68 − 66 =